辽宁女排再次陷入球迷的质疑!段放动作过大已经不是第一次了
来源:贝投-贝投体育-贝投官网 发布时间:2020-02-10 18:38:09

  在2018-2019赛季中国女排超级联赛第一阶段第6轮的比赛中,发生了所有人都不希望看见的一幕,辽宁女排球员段放由于扣球后冲得太猛踩过了中线,广东女排的巴西外援坦达拉在落地时踩到了段放的脚上,这导致坦达拉的脚踝呈现出90度翻转,遭遇了重伤,最终辽宁女排以3-1战胜了广东女排,占据了晋级主动权。

  从慢镜头来看,段放确实是冲得太猛了,完全就收不住,甚至还很多球迷都对段放进行了“口诛笔伐”,原本辽宁女排此前输给山东女排后,就因为没有跟对手握手而被球迷骂惨了,结果现在巴西名将坦达拉又因为段放受伤,这导致辽宁女排又再次陷入了球迷们的质疑声中,而且段放此前因为扣球太猛而导致对手受伤的“黑历史”也被球迷翻了出来,辽宁女排真是一波未平一波又起。

  在上个赛季对阵江苏女排的时候,段放就因为这样扣球,而导致龚翔宇受伤,好在龚翔宇拉住了网,减轻了下落时对自己的受伤,此外浙江女排的王显芬也是在拦段放的扣球时,遭到了段放的冲击,这使王显芬受伤严重,而这次段放又再次误伤了坦达拉,王显芬在知道了这个消息后,也是在社交媒体上直接写道:“我现在看到段放就害怕。”可见段放的动作确实太大了,而且还不是第一次了。

  笔者相信段放绝对不是有意踩过中线,但事情已经发生了,段放还是应该出来向坦达拉以及众多球迷道歉。很多球迷也对这件事进行了评论:“段放的技术动作是要改改,太危险了。可怜了巴西老将,带着孩子来中国,这下得回家了,职业生涯也很难说了。”“段放助跑过长,导致助跑扣球容易脚过中线,之前伤了龚翔宇,而今天脚过中线抽脚,导致踩到段放脚的坦达拉受伤下场。段放助跑姿势不改,恐怕会有更多中国女排的球员会受伤。”